Адрес офиса продаж:
город Нижний Новгород,
улица Бекетова, дом 14

Между ост. "Нартова" и
ост. "Музыкальное училище"

Режим работы:
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 16:00

Бренды

 

 

Распродажа Unica Schneider Electric

Распродажа

-----------------------------

Сертификат партнера

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ 
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 
ID: 12829

-----------------------------

 

Новинка!

Новинка!

 

Новинка 2016!

Новинка - Валена Аллюр!

.

Розетки в ванной комнате - ElektroMarket-NN.ru

К вопросу приобретения электроустановочных изделий в санузле следует отнестись ответственно. Ведь от того, верно ли вы подберете розетки и выключатели, зависит ваша безопасность.

Как известно, розетки в ванной комнате попадают в зону неблагоприятных условий эксплуатации, а именно: повышенная влажность, резкие изменения температуры, высокая вероятность попадания влаги на электроустановочное оборудование. Чтобы обезопасить эксплуатацию ванной комнаты, розетки и выключатели для ванной должны иметь определенную степень защиты.

Существует специальное электрооборудование, предназначенное для эксплуатации в агрессивных средах и влажных условиях. Оно имеет повышенную степень защиты корпуса от влаги. Согласно международным нормативам МЭК 60529, степень защищенности (IP) обозначается от минимальной - OO, до максимальной - 68 и обязательно маркируется на корпусе электроизделия. Первая цифра в данной маркировке называет степень защиты от пыли, вторая – от попадания воды.

Розетки в ванной комнате с высоким IP имеют специальные прокладки, которые защитят их от капель воды и влажного воздуха. Такие розетки также имеют крышку, закрывающую контактные отверстия.

Важно отметить, что в ванной необходимо размещать электрооборудование малой мощности. В этом случае для безопасной эксплуатации достаточно разместить розетки и выключатели с влагозащитой . Если же есть необходимость в более мощном оборудовании, в этом случае нужно использовать в цепи устройство защитного отключения.

К списку постов блога.