Провод ВВГ: всегда в наличие

 

Купить провод ВВГ по лучшей цене

 

Хотите жить без страха? Не беспокоиться о сохранности имущества? Купить провод ВВГ, а затем установить либо заменить небезопасные устаревшие экземпляры. ГОСТ 16442-80 о силовых кабелях с пластмассовой изоляцией прописывает технические параметры данной модели. Качественный и профессионально смонтированный кабель этого типа в стационарных установках способен избавить от лишних хлопот. Пожары и замыкания теперь не страшны. Ведь базовый вид силовых токопроводящих систем не поддержит горение и при одиночной прокладке. При этом не боится солнечных лучей. А все благодаря составляющим.

Расшифровка столь загадочной аббревиатуры силового кабеля проста:

  • отсутствует А – нет алюминия и есть надежная медь;
  • далее В - ПВХ изоляция;
  • вторая В - ПВХ оболочка;
  • Г - без защитного покрова - "голый";
  • добавочный индекс нг - абсолютно не горюч.

 

Структура провода ВВГ

Провод ВВГ используют для образования электрической сети не только в сухих, но также влажных пространствах и на открытом воздухе. Это могут быть и офисы, и квартиры, и коттеджи, и производственные базы, и целые эстакады. Спектр применения необычайно широк. Лишь небезопасна прокладка в земляных выемках в грунте.

Провод ВВГ - чрезвычайно прост при монтаже. Укладка его без необходимости подогрева, с любой разницей уровней на трассе и при температуре выше -15°С. Причем безаварийная эксплуатация возможна от -50 до + 50ºС. Но при установке следует не допустить механического повреждения кабеля или его деформации.

По конструкции провод ВВГ может быть как 1-жильным, так и вплоть до шестижильного. Наличие изолированных жил заметно благодаря яркой окраске: либо из двух зелено-желтых цветов - заземляющая, либо из одного голубого - нулевая жила. Главное при выборе - определиться с будущей нагрузкой на кабель. От этого значения зависит площадь поперечного сечения провода. Измеряется она в квадратных миллиметрах и варьируется от 0,5 до 10. При помощи специальных таблиц определяется размер сечения. Кабель в 6 мм² и с двумя жилами при напряжении в 220 В способен выдержать наибольшую мощность до 10 кВт.

Покупать силовой кабель и провод следует при имеющихся технических и экологических сертификатах, документально подтвержденном соответствии строительным нормативам. Такое приобретение окупится с лихвой. Душевное спокойствие и безопасная жизнедеятельность доступны при минимальных затратах - замена кабеля ВВГ.

К списку постов блога.