Адрес офиса продаж:
город Нижний Новгород,
улица Бекетова, дом 14

Между ост. "Нартова" и
ост. "Музыкальное училище"

Режим работы:
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 16:00

Бренды

 

 

Распродажа Unica Schneider Electric

Распродажа

-----------------------------

Сертификат партнера

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ 
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 
ID: 12829

-----------------------------

 

Новинка!

Новинка!

 

Новинка 2016!

Новинка - Валена Аллюр!

.

Провод для освещения в Нижнем Новгороде

Многие владельцы старого жилья в настоящее время все больше задумываются о замене проводки во всем доме. Конечно, это процедура грязная, однако преимуществ замены гораздо больше, чем количество "неприятностей", связанных с тщательной уборкой.

Итак, вы решили обновить электропроводку. С чего стоит начинать? Конечно же, с выбора провода.

Провод для освещения бывает двух основных видов:

  • алюминиевый
  • медный.

Каждый вид имеет свои преимущества. В частности, провода из алюминия дешевы, но они быстро окисляются, являются довольно ломкими, особенно в местах изгибов, и электропроводимость их в разы меньше по сравнению с проводами медными. Медные же стоят дороже, но и преимуществ у них больше, что делает их более выгодным приобретением. К тому же и монтаж такой проводки проводить гораздо удобнее и проще, ведь медь - материал более крепкий, а потому и менее ломкий.

Провод для освещения выбрали. Теперь следует определиться с их сечением. Для освещения домов чаще всего используют 1,5 кв. мм, а к розеткам подводят 2,5. Однако в данном вопросе лучше посоветоваться с профессионалами.

Не стоит оставлять без внимания и форму провода, а также количество жил, находящихся в нем. Так, в продаже можно встретить как круглые провода, так и плоской формы. Немаловажными факторами являются гибкость и пожаробезопасность, которые напрямую зависят от качества оплетки изоляции.

Провод для освещения выбрать несложно. Главное - правильно его установить. Поэтому монтаж следует доверять исключительно профессионалам.

К списку постов блога.