Гарантия на розетки и выключатели: условия распространения

Обустраивая свой дом, все мы хотим, чтобы все, что в нем установлено, служило исправно в течение длительного времени. Это относится и к электроустановочному оборудованию, в том числе. Но это не только наше желание, но и желание производителей данного оборудования. Именно поэтому они устанавливают гарантию на свои изделия.

На что распространяется гарантия

Гарантия на розетки и выключатели обычно устанавливается заводами-производителями. Если это представители других стран, то товары проходят дополнительную проверку и сертификацию в России на соответствие отечественным стандартам качества. На оборотной стороне продукции или на ее упаковке в таком случае должны стоять показатели качества изготовителя и значок Ростеста.

Гарантии распространяются на ремонт, замену или восстановление оборудования при соблюдении всех условий по транспортировке, хранению, монтажу и эксплуатации изделий.

На что гарантия не распространяется

Случаи, когда гарантия не действует:

  • розетки и выключатели использовались в не предусмотренных целях;
  • не были соблюдены условия договора;
  • изделие имеет механические дефекты или повреждения, возникшие при неправильном подключении устройств;
  • изделие имеет следы самостоятельной сборки-разборки покупателем или иным лицом;
  • изделие повреждено путем проникновения внутрь посторонних предметов, насекомых, жидкостей и прочего.

В отдельных случаях гарантийные обязательства берет на себя продавец, но обычно электроустановочное оборудование служит гораздо дольше указанного срока.

К списку постов блога.