Дифавтомат для стиральной машины

Соблюдение безопасности в работе электроприборов требует установки дополнительных средств защиты. Такими средствами, а точнее приборами могут выступать УЗО, или устройство защитного отключения, предназначенное для отслеживания утечки электрического тока и защиты человека или животного путем разъединения электрической сети, и автомат, который также производит обесточивание в случае короткого замыкания или же скачка напряжения. Однако существует и альтернатива этим двум приспособлениям - дифференциальный автомат, или попросту дифавтомат. Дифавтоматы, кстати, в первую очередь удобны тем, что их можно поставить несколько штук для различных розеточных групп.

Дифавтомат для стиральной машины

 

Дифавтомат для стиральной машины отдельно устанавливают чаще всего. Хотя по нормам для стационарных приборов, к коим и относится стиральная машина, дифавтомат не является обязательным, однако в целях безопасности его лучше всего все-таки установить. Это убережет и дорогостоящий прибор от порчи, и сбережет в случае его неисправности здоровье или даже жизнь.

Дифавтомат для стиральной машины при его выборе, в отличие от УЗО, не зависит от вопроса подбора по силе тока. Его функционал шире, а следовательно, он гораздо удобнее, чем тандем из двух приборов.

Дифавтомат, конечно, можно подключить самостоятельно, однако лучше подобную процедуру, как и любые работы, касающиеся электропроводки, доверить профессионалам. Только в этом случае и только при этом условии можно быть уверенным в корректной работе как самого прибора, так и средств его и вашей защиты.

К списку постов блога.