Адрес офиса продаж:
город Нижний Новгород,
улица Бекетова, дом 14

Между ост. "Нартова" и
ост. "Музыкальное училище"

Режим работы:
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 16:00

Бренды

 

 

Распродажа Unica Schneider Electric

Распродажа

-----------------------------

Сертификат партнера

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ 
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 
ID: 12829

-----------------------------

 

Новинка!

Новинка!

 

Новинка 2016!

Новинка - Валена Аллюр!

.

Автоматические выключатели для дома

Растет количество электроприборов в наших домах, растет и потребляемая мощность электроэнергии, что создает на электрические сети нагрузки, на которые они не рассчитаны. Роль защиты от перегрузок и перепадов напряжения выполняют автоматические выключатели для дома. Подобные устройства не являются новшеством: в советские времена этим целям служили пробки.

Как это действует

Внутреннее устройство автоматического выключателя стандартно: электромагнитный и тепловой расцепитель, дугогасительный механизм, биметаллическая пластина, рычажки, контакты. При перегрузках биметаллическая пластина нагревается, изгибается и толкает рычаг, воздействующий на расцепитель. Подвижность контакта обеспечивает разрыв цепи и автоматическое отключение электроэнергии, а через это и сохранность проводки. Для выполнения своих функций выключатель должен устанавливаться в начале линии.

Как выбрать нужный автоматический выключатель

Выбирая автоматические выключатели для дома, учитывают следующие факторы:

  1. Технические характеристики устройства:номинальный ток (при этом показатели реального потребляемого тока должны соответствовать номинальному или быть чуть ниже);класс автомата. Существует 4 класса автоматических выключателей. Класс A встречается у европейских производителей. Класс D рассчитан на большие нагрузки в промышленных помещениях. Для дома подходят аппараты класса B (рассчитанные на малые токи) и класса C (их-то чаще всего и можно встретить в продаже);отключающая способность (значение нагрузки, которую выдерживает устройство без потери работоспособности).
  2. Степень защиты (отмечен индексом IP);
  3. Сечение проводки (допустимые значения силы тока указаны в таблице ПУЭ);
  4. Производитель (следует доверять только надежным производителям);
  5. Перед покупкой автоматического выключателя следует осмотреть его на отсутствие видимых дефектов.

Приобретение аппарата в специализированном магазине облегчит вам выбор и избавит от расчетов, в которых сложно разобраться самостоятельно.

К списку постов блога.